Проекты
Достаточно ли сегодня только хорошего текста? Вопрос открытый. Мы - не только про тексты, но и про их реализацию на языке XXI века. Такую, чтобы это не было вспышкой, о которой забудут через неделю, а чтобы желали стать частью той силы, которая стоит за проектом. Поэзию можно сочетать с котоприютом, забегом, абсолютным безмолвием. Делать "причальники" и "пиццерийники". На наш взгляд, форма не должна быть выше содержания, однако ей всецело следует помогать ему.
«Поэт всегда — номенклатура сердца»
«Поэт всегда — номенклатура сердца. И снять его с той должности нельзя», — это ёмкое выражение народного поэта Андрея Дементьева дало название вечеру двух дружественных объединений: Дома поэзии и Всемпоэзии.рф. Одноименный концерт прошел с аншлагом в рамках Недели тверской книги в Библиотеке имени Горького 16 февраля 2025 года. Два проекта показали, на что способны в сотворчестве. Открыла встречу директор Дома, Татьяна Сергеевна Ли. Звучали стихи лауреата премии имени Андрея Дементьева Стефании Даниловой, лауреатов и участников конкурса «Зелёный листок» Светланы Блохиной, Маргариты Семенковой, Екатерины Милосердовой, Виктории Ермиловой, Яны Новоселецкой, резидентов Всемпоэзии.рф Александра Конькова и Максима Гребенкина, тверских поэтов Марины Крутовой, Любови Старшиновой, Сергея Воробьева. Очень запомнился момент, когда Светлана Блохина читала стихи резидента обоих объединений, Александра Габова, ушедшего из жизни в 2024 году. Слово дали матери Александра — Ольге Ивановне Габовой. Женщина удивительной внутренней силы. Мы обещаем беречь и нести в народ живое слово Саши. Как справедливо подчеркнула ведущая концерта, Тверь — одна из литературных столиц России. Город-мост между поэтами разных эпох, миров и поколений, говорящих на языке чистого сердца. Говорили о Доме, его истории, о судьбе и творчестве Андрея Дмитриевича, о хрупких крыльях юных поэтов, и о том, что такое призвание: это когда оно забирает тебя себе целиком, и ты не прекословишь. Так поэзия забрала сегодня всех, как море. И вернула еще более счастливыми и живыми.
Всемпоэзии х Петербургский Дом Кота
Подарок волшебному приюту на Пролетарской, где котики живут в уютных комнатах, вместе играют, лечатся и ждут любящие семьи! Некоторые уже на Радуге, но всегда в наших сердцах. Приходите погладить котов, узнать и подарить им дом.
Юрий Дмитриевич Кучма (1969-2024).
Человек, благодаря которому наши книги обретали плоть.
Вечная память.
Несколько слов..

Однажды поэтесса Арпи Оганян посоветовала мне издательство "Нюанс". Шел второй сезон фестиваля "Всемирный день поэзии", 2017 год. Наше сотрудничество с Юрой сложилось легко, как будто так было всегда. Так "Нюанс" и "Всемпоэзии" стали неразлучны. Семь лет мы выпускали книги современных поэтов. Оформление каждой книги говорило само за себя. Вживую виделись в 2019, когда мы разбили машину в гастрольном туре по югу России, и Юра просто отдал нам тираж, который мы собирались выкупить. 4 октября 2024 года Юры не стало. Рак. Этот сайт он увидеть уже не успел. Здесь я собираю галерею книг, крестным отцом которых был Юра. Спасибо за годы, книги и радость нашего партнёрства на благо поэзии. Это огромная потеря для Всемпоэзии и всех, кто знал тебя.


  1. Анна Струкова. «Год, полный обретений»
  2. Ника Батхен. «Крымская соль»
  3. Надежда Волненко. «Постишение»
  4. Елена Ковалюк. «Шпаргалка для влюблённых»
  5. Антология «Возврату не подлежит»
  6. Антология «Стихи, какими они должны быть»
  7. Дарима Николаева. «Стрижи слов»
  8. Александр Коньков. «Дорожный блюз»
  9. Непомнящая. «V»
  10. Галина Шубникова. «Синяя тишина»
  11. Алексей Гралевский. «Алёшины страницы. Базальт»
  12. Амадеуш Вуйцик. «Листья крапивы»
  13. Алеся Грицкевич. «Дождь с бергамотом»
  14. Дмитрий Киселев. «Встречая чужие рассветы»
  15. Анна Луптакова. «Сказка - это жизнь»
  16. Ольга Мирошниченко . «Воздушный бой»
  17. Лена Чайка. «A more mimo»
  18. Стефания Данилова. Поэтический путеводитель
  19. Стефания Данилова. «Лучшее за Х лет»
  20. Стефания Данилова. «Необъявленная весна»
  21. Стефания Данилова. «Ьвобюл орп ихитс»
  22. Стефания Данилова. «Неморгая»
  23. Стефания Данилова. «Свидетельство о полусмерти»
  24. Стефания Данилова. «34 бусины»
  25. Стефания Данилова и Ника Батхен. «Москварианты»
  26. Алина Волку. «Выросшему в темноте»
  27. Михаил Гладчук. «Сатори»
  28. Михаил Гладчук. «Memento amoris»
  29. Михаил Гладчук. «БАМ»
  30. Лилия Потийко. «Я буду рядом...»
  31. Лилия Потийко. «Дом»
  32. Виктория Манасевич. «Приоткрытый космос»
  33. Марго Генер. «АрктидА: ХХ лет»
  34. Михаил Аникеев. «Хитрая вода»
  35. Ирина Мишутина. «Строка поиска»