Первую литстудию я вела с 17 лет, когда, считай, сама еще была зеленью; это была питерская библиотека 155 в самом конце Проспекта Ветеранов, за которой уже начинались окраины. В студию записались ребята из неблагополучных семей. Творчество было для них отдушиной. Способом высказаться, согреться, найти своих. В 17 лет мы все надломлены, так что все были мастерами кинцуги друг для друга. Мы с легкостью брали региональные конкурсы и покоряли сцены питерских площадей, а потом это все логично рассосалось - все выросли и разлетелись кто куда, но связь осталась. Тринадцать лет спустя одна из моих учениц, Юля Ерофеева, пришла на встречу Всемпоэзии, и я позвала ее на сцену. И кружила ее дочь, пока Юля читала. Круг замкнулся. Стало ясно, для чего все это было.

После студии как-то пошло-поехало. То там лекцию про пиар прочитать, то тут помочь разобрать стихи. И вот я веду всероссийские семинары на литфестивалях, в вузах, академиях - и чем дальше в этот буквенный лес, тем больше ощущаю себя учеником, котёнком, живейшей. Нет этой позиции "я все знаю и я вас щас каааак научу". А есть такое: приглашу в мастерскую своей головы, покажу, как через призму поэтического зеркала возможно переложить на ваш опыт, и стоит ли именно вам работать именно этим инструментом. Почему да. И почему нет.

Всемпоэзии.Семинар - это проект-игра, каноничный литсеминар, нейросеть-я с разбором ваших стихотворений и ежедневная качалка креатива в одном флаконе. Попасть на семинар можно, только получив мое личное приглашение. Если вам это нужно - вы обязательно попадете в наш круг. Здесь вы можете прочесть наши работы по мотивам разных заданий. Никаких ссылок, реклам и прогревов. Свои непростыми путями находят своих.
Как я провел этим летом
Бытовой пленэр
Качалка креатива